Champignon de Paris

Agaricus Bisporus

Agaricus Bisporus

 O Agaricus Bisporus mais conhecido como Champignon de paris, é a variedade mais consumida em nosso país. É um alimento apreciado pelo mundo todo, até sendo considerado a carne vegetal da Europa e Ásia.

 Seu cultivo no Brasil se iniciou na década de 50 com a imigração dos europeus e asiáticos, com início na cidade de Cabreúva, por italianos, e Mogi das Cruzes, taiwaneses, onde hoje se encontra o maior polo produtivo de cogumelos do Brasil.

 Hoje o consumo de champgnion está em torno de 2.500 toneladas por ano, sendo que em 2008 se estimava um consumo de 1.800 toneladas.

Esse crescimento se deu por conta da conscientização sobre a importância dos alimentos saudáveis na alimentação do brasileiro. Tudo isso porque o champignon tem um sabor diferenciado e valores nutricionais excelentes para uma alimentação saudável como o alto teor proteico, baixa quantidade de calorias, 18 aminoácidos, entre outras vitaminas essenciais para nossa saúde.

 Agora que você tem todo esse conhecimento sobre este maravilhoso alimento, veja algumas de nossas dicas de receitas em ARTE NA COZINHA.

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