Shimeji Branco

Pleurotus ostreatus

Pleurotus Ostreatus

Pleurotus ostreatus conhecido como Shimeji é caracterizado pela sua incomparável textura, sabor e aroma.

Se tornou muito valorizado em diversos restaurantes do país por conta da disseminação da culinária oriental em nossa cultura e pelo aumento da consciência da população sobre os benefícios de uma alimentação saudável.

Essa mudança foi tão expressiva que em 2008 se tinha uma estimativa de produção anual de 1300 toneladas e no ano de 2015 a estimativa ficou em torno de 1800 toneladas onde dessas produzimos em torno de 480 toneladas.

Hoje em nosso mercado o shimeji se encontra em diversas variedades, tendo a principal diferença associada à sua cor, mas seu tamanho pode variar de 1,5 cm a 9 cm de diâmetro. Mesmo com essas diferenças físicas seus dados nutricionais são bem semelhantes, todos contem alta valor proteico, grande variedade de aminoácidos, baixa quantidade de calorias.

Além de ser um alimento muito nutritivo e saboroso, encontrado em diversos estabelecimentos do país, podemos utilizá-lo em dietas por conter uma baixa quantidade de calorias.

 Conheça um pouco mais sobre a diversidade dessa culinária em ARTE NA COZINHA.

Confira o que pode ser feito com esse produto em Arte na Cozinha

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