Mini Abóbora com Estrogonofe de Shimeji

Ingredientes

8 mini abóboras Jack
400g de shimeji fresco e separado em raminhos
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara e meia de molho de tomate
1 ramo de manjericão
Uma pitada de açúcar
Salsinha e cebolinha a gosto
Leite de coco de vidrinho a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

1) Pré aqueça o forno a 200ºC. 
2) Corte a tampa e com uma colher pequena retire todas as sementes de 8 mini abóboras limpas. 
3) Adicione uma pitada de sal e um fio de azeite no interior, esfregue com o dedo, feche com a tampa e embrulhe com papel manteiga (ou papel alumínio).
4) Coloque as abóboras em uma assadeira e leve pra assar por cerca de 35 minutos ou até ficarem macias (a faca deve atravessá-las com facilidade).
5) Enquanto as mini abóboras estão no forno, prepare o recheio de cogumelos.
6) Em uma panela antiaderente em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione o shimeji limpo. 
7) Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até a água secar.
8) Acrescente 1/2 xícara de cebola picada, 3 dentes de alho picados e refogue por cerca de 2 minutos. 
9) Adicione 1 xícara e meia de molho de tomate, um ramo de manjericão, corrija o sal, adicione uma pitadinha de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 10) Retire o ramo de manjericão, adicione salsinha e cebolinha picadas e leite de coco a gosto. 
11) Misture e reserve.
12) Coloque o recheio dentro das abóboras e está pronto!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Imprimir