Aprenda a cozinhar cogumelos sem perder os nutrientes

Que os cogumelos são cheios de vitaminas e nutrientes todo mundo já sabe. Eles são ricos em fibras, proteínas vegetais, vitaminas, principalmente as do complexo B e têm pouca gordura.

Com tantos benefícios, o alimento é forte aliado do trânsito intestinal, no combate de radicais livres, aumento do bem-estar e melhora dos níveis de colesterol.

Mas para aproveitar bem todos os benefícios é preciso saber cozinhar o fungo para que os nutrientes não se percam ou diminuam significativamente.

Pesquisadores do Mushroom Technological Research Center, na Espanha fizeram uma série de testes no preparo de cogumelos. Eles prepararam o alimento frito, cozido, grelhado e no micro-ondas.

Dois métodos demonstraram melhor preservação dos nutrientes. Adivinha! Grelhado e no micro-ondas.

Segundo a pesquisa, cogumelo frito e cozido perde em proteínas, carboidratos e compostos antioxidantes. Isso aconteceu porque o contato com óleo ou água reduziu as propriedades em geral do cogumelo e ainda fez com que eles absorvessem a gordura presente em outros ingredientes.

Portanto, o recado está dado. A melhor forma de preservar os nutrientes dos cogumelos é através do preparo na grelha ou no micro-ondas.

Dessa forma, eles podem ser adicionados a risotos, hambúrgueres, lasanhas ou qualquer outro prato que desejar.

Claro, que as outras formas não estão proibidas, o cogumelo continua sendo saudável, apenas em menor quantidade de nutrientes.

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