Torta de Champignons de Paris

MASSA

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
• 1 ovo (65 g)
• 1/2 colher (chá) de sal (3 g)
• 1 colher (chá) de fermento em pó químico (5 g)
• 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

Modo de preparo

Amasse a margarina com a farinha de trigo. Acrescente o ovo, o sal e o fermento em pó e amasse novamente. Se necessário, adicione a água, até dar ponto. Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO

Ingredientes

• 1 dente de alho médio (4 g)
• 1 cebola pequena (100 g)
• 6 ramos de salsinha (6 g)
• 1 ramo de cebolinha (4 g)
• 4 xícaras (chá) de champignon de Paris (280 g)
• 1 e 1/4 xícara (chá) de palmito (260 g)
• 1 colher (sopa) de óleo de soja (15 ml)
• 1 xícara (chá) de ervilha (160 g)
• 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada (35 g)
• 1 colher (chá) de sal (6 g)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
• 1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)

Modo de preparo

Lave e pique o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha e reserve. Lave e corte em cubos os cogumelos e o palmito e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o alho, junte a cebola e deixe refogar. Em seguida, acrescente o cogumelo e refogue-o. Aos poucos, junte o palmito, a ervilha, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o sal. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

MONTAGEM

Ingredientes

• 1 gema peneirada para pincelar (15 g)

Modo de preparo

Espalhe a metade da massa em uma forma de torta, distribua o recheio de cogumelos e cubra com o restante da massa. Pincele a gema sobre a torta. Coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Imprimir