Sopa Creme de Shiitake

CREME

Ingredientes

• 1/2 cenoura média (75 g)
• 1 cebola média (150 g)
• 1 tomate médio (90 g)
• 1 batata pequena (55 g)
• 2 colheres (sopa) de alho poró (25 g)

Modo de preparo

Lave e pique grosseiramente a cenoura, a cebola, o tomate, a batata e o alho poró e coloque-os em uma panela de pressão, com água suficiente para cobrir. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão. Espere esfriar e coloque no liquidificador 500mL de caldo e uma e meia xícara (chá) de legumes, bata e reserve.

SOPA

• 1 dente de alho médio (4 g)
• 1 cebola pequena (100 g)
• 1 ramo de cebolinha (4 g)
• 6 ramos de salsinha (6 g)
• 1/2 limão pequeno (40 g)
• 1 bandeja de cogumelos Shiitake (200 g)
• 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
• 1 colher (sopa) de amido de milho (12 g)
• 1 xicara (chá) de leite gelado (240 ml)

Modo de preparo

Lave, descasque e pique o alho e a cebola e reserve. Lave e pique a cebolinha e a salsinha e reserve. Lave e esprema o limão e reserve. Lave e pique os Shiitakes. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o Shiitake e refogue. Em seguida, acrescente o creme reservado e deixe ferver. Dissolva o amido de milho no leite gelado e adicione à preparação. Deixe ferver novamente, até obter uma consistência cremosa. Sirva em seguida.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Imprimir