Sanduíche de Cogumelos Portobello

MOLHO

Ingredientes

• 1 dente de alho médio (4 g)
• 1 pedaço pequeno de gengibre (10 g)
• 1/2 xícara (chá) de molho de soja (120 ml)
• 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico (60 ml)
• 2 colheres (sopa) de mel (45 ml)

Modo de preparo

Lave e descasque o alho e o gengibre. Corte o gengibre em lâminas. Em uma panela, coloque o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel, o alho inteiro e o gengibre, leve ao fogo até engrossar um pouco e reserve.

RECHEIO

Ingredientes

• Óleo para untar
• 4 cogumelos Portobello grandes (580 g)
• 3/4 de cebola média (110 g)
• 8 fatias de queijo mussarela (160 g)

Modo de preparo

Unte uma assadeira com óleo e reserve. Lave os cogumelos, retire os caules e reserve- os. Lave, descasque e corte a cebola em rodelas e reserve. Na assadeira, coloque os cogumelos com os veios voltados para cima e, sobre eles, distribua as rodelas de cebola igualmente entre os quatro. Pincele por cima deles o molho reservado, cubra-os com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que amoleçam. Retire do forno, acrescente duas fatias de queijo sobre cada cogumelo, e retorne ao forno para que o queijo derreta, por cerca de um minuto, aproximadamente.

MONTAGEM

Ingredientes

• 4 folhas de alface (40 g)
• 1 tomate pequeno (155 g)
• 4 pães de hambúrguer com gergelim (200 g)
• 4 colheres (sopa) de cream cheese (70 g)
• 1 colher (sopa) de molho de mostarda (20 g)

Modo de preparo

Lave e higienize as folhas de alface e o tomate. Corte o tomate em rodelas e reserve. Corte os pães ao meio e reserve. Misture o cream cheese com a mostarda e passe uma colher (sopa) da mistura sobre uma das partes de cada pão. Em cada uma das metades de pão, coloque um cogumelo acebolado assado, uma folha de alface, uma rodela de tomate e cubra com a outra parte do pão.

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