Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (200 g)
• 4 xícaras (chá) de água (960 ml)
• 2 dentes de alho médios (8 g)
• 1/2 cebola pequena (50 g)
• 1 e 1/2 tomate médio (280 g)
• 12 ramos de salsinha (12 g)
• 2 ramos de cebolinha (8 g)
• 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
• 1 folha de louro fresco (1 g)
• 4 colheres (chá) de sal (24 g)
• 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30 g)
• 1 xícara (chá) de champignon de Paris (70 g)
• 1 xícara (chá) de cogumelos Portobello (70 g)
• 1 xícara (chá) de cogumelos Shiitake (70 g)
• 1 colher (chá) de orégano (1 g)
Modo de preparo
Misture o fubá na água em temperatura ambiente e reserve. Lave e pique os dentes de alho, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha e reserve. Frite um dente de alho e um quarto de cebola em uma colher (sopa) de azeite, acrescente o fubá com a água e mexa sem parar. Acrescente a folha de louro, uma e meia colher (chá) de sal e meio tomate picado e continue mexendo até a polenta engrossar e cozinhar. Coloque a polenta em uma forma de vidro, salpique o queijo ralado e reserve. Lave os cogumelos, corte-os em lâminas e reserve. Refogue o restante do alho e da cebola em uma colher (sopa) de azeite e acrescente os cogumelos, o orégano, metade da salsinha e da cebolinha e duas colheres (chá) de sal e mexa para misturar os temperos. Depois de pronto, coloque esse refogado sobre a polenta. Em uma panela, coloque o restante do tomate, da salsinha, da cebolinha e do sal e deixe o tomate cozinhar até que fique com a consistência de um molho, e então, espalhe por cima da polenta.