MASSA
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
• 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
• 1 colher (chá) de sal (6 g)
• 2 ovos (110 g)
• 1/4 xícara (chá) de açúcar (145 g)
• 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco (25 g)
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (75 g)
• 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (40 g)
• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos (45 g)
• 2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e acrescente a farinha integral, o farelo de trigo e a aveia, misturando bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando-a até que a massa deixe de grudar nas mãos. Transfira a massa para uma mesa e sove no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa, coloque em um recipiente plástico com tampa e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente a massa para retirar o ar. Divida em quatro partes, abra cada parte com o rolo de macarrão em formato redondo e distribua em formas de pizza. Pré-asse as massas por 10 minutos no forno a 180°C.
RECHEIO
Ingredientes
• 2 dentes de alho médios (8 g)
• 1 cebola média (150 g)
• 2 bandejas de cogumelos Portobello (400 g)
• 4 colheres (sopa) de margarina (80 g)
Modo de preparo
Lave, descasque e pique o alho e a cebola e reserve. Lave os cogumelos Portobello, corte-os em fatias e reserve. Em uma frigideira, acrescente a margarina, o cogumelo, o alho, a cebola e refogue.
MONTAGEM
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de molho de tomate (120 g)
• 24 fatias de peito de peru (340 g)
• 20 fatias de mussarela (320 g)
Modo de preparo
Coloque metade do molho de tomate para cada disco de pizza. Distribua seis fatias de peito de peru, cinco fatias de mussarela e metade do cogumelo em cada pizza. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.