Lasanha de Cogumelos Shiitake e Paris

MOLHO BECHAMEL

Ingredientes

• 1 cebola média (150 g)
• 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
• 1 folha de louro (1 g)
• 1 colher (chá) de noz-moscada (4 g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30 g)
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)

Modo de preparo

Lave, descasque e corte a cebola ao meio e reserve. Em uma panela, coloque o leite, a cebola, a folha de louro e a noz-moscada e deixe ferver. Coe e reserve o leite. Separadamente, em outra panela, com o fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Adicione o leite reservado, aos poucos, sempre mexendo até engrossar.

MASSA

Ingredientes

• 10 xícaras (chá) de água (2,4 L)
• 1 colher (chá) de óleo (5 ml)
• 1 colher (chá) de sal (6 g)
• 1/2 pacote de massa para lasanha (250 g)

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture a água, o óleo e o sal e deixe ferver. Em seguida, coloque a massa da lasanha e deixe ferver por 15 minutos ou até que a massa esteja “al dente”. Escorra-a e reserve.

RECHEIO

Ingredientes

• 3 dentes de alho médios (12 g)
• 2 cebolas médias (300 g)
• 1 bandeja de cogumelos Shiitake (200 g)
• 2 xícaras (chá) de champignon de Paris (140 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
• 2 colheres (sopa) de molho de soja (30 ml)
• 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico (10 ml)

Modo de preparo

Lave, descasque e pique o alho e a cebola e reserve. Lave e corte em fatias os cogumelos e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os cogumelos, o molho de soja, o vinagre balsâmico, refogue e reserve.

MONTAGEM

Ingredientes

• 1 peça pequena de mussarela de búfala (400 g)

Modo de preparo

Corte em fatias finas a mussarela de búfala e reserve. Em um recipiente, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o recheio e a mussarela de búfala. Repita o processo mais uma vez ou até finalizar os ingredientes. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até que a mussarela de búfala derreta.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Imprimir