Shiitake

Lentinula Edodes

Lentinula Edodes

 O Lentinula Edodes conhecido como shiitake é um dos melhores cogumelos que podemos consumir porque além de ser um alimento saudável que estimula a nossa imunidade, possui excelentes propriedades nutricionais e contém o aminoácido eritadenine que realiza a diminuição dos lipídios ajudando a controlar o colesterol.

 O shiitake e suas propriedades são conhecidas a diversos anos pelo mundo todo, mas seu primeiro registro de cultivo foi feito por Wu Sang Kwuang por volto do ano 1000 na china.

 Há alguns anos o shiitake era comercializando com o mundo todo na forma desidratada, mas após o século 19 vários países iniciaram o seu cultivo conseguindo consumir e comercializar o produto na sua forma natural. 

 No Brasil o seu cultivo se iniciou na década de 90 e o shiitake só era cultivado dentro da madeira de eucalípto e hoje com o avanço do conhecimento sobre o plantio, podemos cultiva-lo em substrato adequado para o seu desenvolvimento.

 Agora que você conhece um pouco mais sobre os benefícios desse alimento, confira algumas sugestões de receitas em Arte na Cozinha.