Tempurá de Shiitake

Ingredientes

• 1 dente de alho médio (4 g)
• 1/2 cenoura pequena (100 g)
• 1/2 pimentão verde médio (150 g)
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de cogumelos Shiitake (245 g)
• 2 xícaras (chá) de couve-flor (140 g)
• 2 xícaras (chá) de brócolis (100 g)
• 2 ovos (130 g)
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
• 2 xícaras (chá) de leite gelado (480 ml)
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo (600 ml)

Modo de preparo

Descasque, lave e corte em fatias finas o alho. Lave e corte em fatias finas a cenoura e o pimentão verde e reserve. Lave e corte em fatias médias os cogumelos e reserve. Lave e corte em fatias médias a couve-flor e o brócolis e reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos, a farinha de trigo e o alho, misture bem e vá colocando o leite gelado, até se tornar uma massa homogênea. Acrescente o cogumelo, a cenoura, o pimentão verde, a couve- flor e os brócolis, até que sejam envolvidos completamente pela massa. Aqueça o óleo em uma frigideira e, com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções de massa para fritar até dourar. Com uma escumadeira, retire os tempurás e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

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