Risoto de Shiitake

CALDO DE FRANGO

Ingredientes

• 1 peito de frango sem pele (150 g)
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (840 ml)
• 1 colher (chá) de alecrim (1 g)
• 1 colher (chá) de ervas finas (1 g)
• 1 colher (chá) de tomilho (1 g)
• 6 ramos de salsinha (6 g)
• 2 colheres (chá) de sal (6 g)

Modo de preparo

Lave o frango e reserve. Em uma panela, coloque o frango, a água, os temperos e o sal, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e reserve o caldo.

RISOTO

Ingredientes

• 1 bandeja de cogumelos Shiitake (200 g)
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
• 1 cebola pequena (100 g)
• 2 dentes de alho médios (8 g)
• 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
• 1 xícara (chá) de arroz carnaroli (120 g)
• 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30 g)

Modo de preparo

Lave os cogumelos, corte-os em lâminas e reserve. Em uma panela, derreta duas colheres (sopa) de manteiga, refogue os cogumelos e reserve. Descasque, lave e pique a cebola e o alho. Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho e acrescente o arroz. Em seguida, coloque uma xícara (chá) do caldo de frango quente e deixe secar um pouco. Coloque mais meia xícara (chá) do caldo, deixe secar e repita o processo por mais duas vezes. Depois de pronto, acrescente o cogumelo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado e misture. Deixe descansar na panela tampada por cerca de cinco minutos. Sirva quente.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Imprimir