Quiche de Cogumelos Portobello

MASSA

Ingredientes

• 2/3 pacote de biscoito cream cracker (130 g)
• 1 ovo (65 g)
• 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (60 g)

Triture os biscoitos no liquidificador. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a margarina e o ovo, misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (média) de aro removível, ou de vidro, untada com margarina. Leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar com aparência crocante e consistente.

RECHEIO

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos Portobello (105 g)
• 1/2 cenoura pequena (100 g)
• 1/2 tomate pequeno (78 g)
• 4 ramos de salsinha (4 g)
• 1 ramo de cebolinha (4 g)
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal (20 g)
• 1/2 colher (chá) de sal (3 g)
• 1 cebola pequena (100 g)
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 g)
• 2 ovos médios (130 g)
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)

Modo de preparo

Lave os cogumelos Portobello, corte-os em tiras e reserve. Lave a cenoura, rale e reserve. Lave o tomate, corte-o em cubos pequenos e reserve. Lave a salsinha e a cebolinha, pique-as e reserve. Doure os cogumelos Portobello e a cenoura na margarina, adicione o sal e, em seguida, apague o fogo e acrescente o tomate, a salsinha e a cebolinha. Coloque essa mistura sobre a massa assada. Lave a cebola, pique-a e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a cebola e os ovos. Distribua o creme sobre o recheio de cogumelos e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Imprimir