Ingredientes:
200g de shiitake fresco
3 xícaras de arroz cozido
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de cafezinho de sal
50ml de vinho branco
2 cebolas médias
1 pitada de pimenta
Modo de Preparo:
1) Lave, descasque e fatie as cebolas em rodelas finíssimas.
2) Coloque-as em uma panela com manteiga e sal em fogo baixo/médio. Quando a cebola estiver levemente dourada, coloque 4 colheres de sopa de água para fluidificar e deixe até terminar de dourar.
3) Enquanto a cebola está no fogo, fatie o shiitake e reserve.
4) Quando a cebola estiver dourada, coloque o vinho, o shiitake e a pimenta. Deixe por 5 a 7 minutos, até que o shiitake fique amolecido. Mexa de vez em quando.
5) Em seguida, acrescente as 3 xícaras de arroz cozido, deixe por 2 minutos e está pronto!