Arte na Cozinha

O Sítio Campeão produz cogumelos de altíssima qualidade, com o maior cuidado no armazenamento para garantir que cheguem à sua casa saudáveis e preservados, para aguçar seu paladar e fazer da sua receita um excelente prato de dar água na boca.

Confira abaixo as receitas escolhidas pela nossa equipe para mostrar o que é possível fazer com os cogumelos produzidos no Sítio Campeão.

CARPACCIO DE SHIITAKE

CARPACCIO DE SHIITAKE

INGREDIENTES

– 300g de cogumelo shiitake
– 10g de coentro em grãos
– 3 limões taiti
– 3 limões sicilianos
– 1 pão baguette ou ciabatta ou italiano
– sal a gosto
– óleo de gergelim a gosto
– shoyu a gosto

MODO DE PREPARO
com os ‘segredinhos’ do Chef Alvaro Mielke no vídeo, confira 😉

OMELETE LIGHT

OMELETE LIGHT COM CHAMPIGNONS DE PARIS

INGREDIENTES

– 300g de champignon de Paris
– 1/2 maço de salsinha
– 1/2 maço de cebolinha
– 8 ovos
– 10g de tomilho desidratado (pode também ser fresco!)
– 150g de queijo branco
– 5g de sal
– 5g pimenta branca moída 

MODO DE PREPARO
com os ‘segredinhos’ do Chef Alvaro Mielke no vídeo, confira 😉

COGUMELOS RECHEADOS

COGUMELOS RECHEADOS COM TOMATE SECO E CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES

– 300g de champignon de Paris
– 50g manteiga sem sal
– 100g tomates secos
– 300g de cream cheese
– 200g de creme de leite (caixinha)
– 100g de castanha de caju sem sal triturada (xerém)
– 20ml de azeite de oliva
– 5g de sal

MODO DE PREPARO
com os ‘segredinhos’ do Chef Alvaro Mielke no vídeo, confira 😉

OVOS MEXIDOS

OVOS MEXIDOS COM COGUMELOS

INGREDIENTES

– 300g de cogumelos Shiitake
– 100g de farinha de trigo
– 50g de manteiga sem sal
– 1 cebola média
– 1/2 maço de cebolinha
– 1/2 maço de salsinha
– 6 ovos
– 5g de pimenta tabasco
– 10g óleo de gergelim
– 5g de sal 

MODO DE PREPARO
com os ‘segredinhos’ do Chef Alvaro Mielke no vídeo, confira 😉

PEIXE NO PAPILLOTE

PEIXE NO PAPILLOTE COM SHIMEJI

INGREDIENTES

– 600g de filé de tilápia Saint Peter (ou postas)
– 2 limões tahiti
– 2 limões sicilianos
– 1 cabeça de alho
– 1/2 maço de brócolis ninja
– 1 abobrinha italiana
– 12 tomates cereja grandes
– 1 cenoura
– 1 cebola roxa
– 300g de cogumelos Shimeji branco
– 300g de cogumelos Shimeji preto
– 10g de orégano seco (ou tomilho)
– 5g sal
– 20ml azeite de oliva

MODO DE PREPARO
com os ‘segredinhos’ do Chef Alvaro Mielke no vídeo, confira 😉

 MACARRÃO COM GORGONZOLA

MACARRÃO COM GORGONZOLA

INGREDIENTES

– 300g de cogumelos Portobello
– 200g de macarrão tipo fettucine
– 200g de queijo gorgonzola
– 1 litro de leite integral
– 50g farinha de trigo
– 50g manteiga sem sal
– 1 noz moscada
– 1 cebola
– 1/2 cabeça de alho
– 50ml azeite de oliva
– 5g de sal
– 5g de pimenta branca moída 

MODO DE PREPARO
com os ‘segredinhos’ do Chef Alvaro Mielke no vídeo, confira 😉